本文へ移動

カウィーの生キャラメル

材料

◆60個分◆
牛乳・600ml
大山牧場純生クリーム・200ml
グラニュー糖・50g
はちみつ・50g

レシピ

①牛乳、生クリーム、グラニュー糖、はちみつをフライパンに入れ、強火でかき混ぜブツブツしてきたら弱火にする。

②強火、弱火を繰り返して40~50分かき混ぜる。(沸騰してきたら弱火にする)

③混ぜていてトロトロになりフライパンから離れやすくなってきたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れる。

粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固め、ナイフで切り分ける。

POINT♪
きな粉・コーヒー・黒ごま・ブランデー等を入れてもおいしいよ!
TOPへ戻る