本文へ移動

かぼちゃプリン

材料

○バット型・22cm×28cmをご用意下さい
かぼちゃ・700g
卵・7個
牛乳・700ml
グラニュー糖・90g
【カラメルソース】
グラニュー糖・200g
水・100cc

レシピ

①かぼちゃは皮を取り除き、適当に切って軟らかくなるまで煮る。

②カラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火にかける。焦げ色が付いたら湯大さじ1を加えて火を止め、すぐにバットに流し入れる。

③ミキサーにかぼちゃと牛乳、グラニュー糖、卵を入れ、混ぜ合わせる。(入らない時は2回に分ける)

④ ③を②の型に流し入れ、170度のオーブンで50分~1時間焼く。(受け皿に水をはる)
TOPへ戻る