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チーズと牛乳の洋風茶碗蒸し

材料

◆4人分◆
牛乳・400cc
卵・大2
みそ(淡色みそ)・20~25g
溶けるチーズ(細切り)・50g
ブロッコリー(小房に分けて)・70g
無頭エビ・4尾

レシピ

①ボウルにみそを入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。

②卵は別のボウルにときほぐし、泡がたたないように①を混ぜ合わせ、こし器でこしてなめらかにする。

③蒸し茶碗にチーズとブロッコリーとエビを等分に入れ、②を静かに注ぐ。

④湯気のたった蒸し器に入れ、強火で1分、その後弱火にして12~15分蒸す。

POINT♪
味噌は粒のない淡色みそが合います。
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