本文へ移動

ヨーグルトコールスロー

材料

◆4人分◆
キャベツ・4枚
紫玉ねぎ・1/4個
きゅうり・1本
セロリ・1/4本
塩・小さじ1/2
【 A 】
プレーンヨーグルト・120g
マヨネーズ・大さじ2
粒マスタード・大さじ2
はちみつ・大さじ1
黒コショウ・少々
 
りんご・1/4個
レモン汁・小さじ1

レシピ

①キャベツは太めのせん切り、紫玉ねぎは薄切りに。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、セロリも斜め薄切りにする。

②ボールに①を入れ、塩をふりかけて混ぜ合わせ、しばらくおいてしんなりしてきたら出てきた水気をきる。

③りんごは皮の部分をよく洗い、皮付きのままいちょう切りにしてレモン汁をふりかけておく。

④ ①と③を混ぜ合わせ、【 A 】であえて器に盛る。
TOPへ戻る