本文へ移動

"DairyDiary"

ブログ記事

デザート課のここがすごい!!

2018-09-19

こんにちは!デザート課の川本です。

ソフトクリームもすぐに溶けてしまうくらい暑い日々がまだまだ続いていますね。

 

デザート課のお菓子工場ではそろそろ期間限定商品である6個入り練乳シュークリームやクリスマスケーキの製造が本格的に始まります。

クリスマスケーキは私も毎年購入していますが、少しずつケーキのデザインや内容が変化するので今年もワクワクしています!

 

今回は私の働くデザート課でここがすごい!と思うことをちょっぴり自慢させていただこうと思います!

 

さて、デザート課のことについては以前のブログの記事でも少し紹介しました!

その中でも、お菓子工場は手作業が多く、たくさんの人が携わっていることに触れたのですが、これから本格的に製造が始まるクリスマスケーキも例外ではありません!

クリスマスケーキといったら、生クリームのデコレーションが可愛くて凝っているな~とちょっぴり嬉しく、特別な気分になりませんか?

実はこの生クリームのデコレーションも工場で働く職員の方々が一つ一つ丁寧に仕上げて下さっていて、その姿はまさにプロ!!と私は自慢したくなります♪

生クリームの絞り加減を調整して生クリームを均等に載せていき、何個も何個も同じように同じスピードで作る姿は見ていて本当にすごい!!と感じました。

デザート課の工場内はなかなか見学することが出来ないのですが、ぜひ一度は職員の方々の働く姿を見てほしい!と広めたい気持ちでいっぱいです!

私も今年のクリスマスケーキはデコレーションに着目しながら食べてみたいと思います♪

 

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

今年も大山乳業のクリスマスケーキで♪
よくばりケーキです!
TOPへ戻る