本文へ移動

"DairyDiary"

ブログ記事

ここがすごい!私の職場

2018-09-26

こんにちは!デザート課の藤井です。

今回は私がすごいと思う先輩の技術を2つ紹介します。

1つ目はかき氷などの製品を作る際の氷の扱いです。

かき氷などの製品を作るさいに扱う氷はどのくらいの重さがあるでしょうか!?

 

なんと120kg!

 

その氷を軽々と扱っているところです。私も氷の扱いにはなかなか苦労したので、軽々と持ち上げるのはすごいとしか言いようがありません。

 2つ目は、デザート課にはたくさんの機械があるのですが、機械ですので故障もつきものです。皆さんは、家で家電製品が壊れたら、修理を依頼すると思うのですが、大山乳業では、自分たちで修理出来る部分は自分たちで修理してしまいます!

 自分たちで修理をするということは、その機械に詳しくないと不可能です。

 ここで働く人は、製品を作るだけでなく、その為の機械の知識も持ち、修理もしてしまう。

これは、すごいと思います。

 私は、まだ勉強中で機械を修理するところまでは至っていませんが、いつか機械修理ができるくらいまで成長できるように頑張りたいと思います!

バータイプのアイスはこんな風に出来るんですよ!
圧巻です!
TOPへ戻る