大山乳業農業協同組合

みるくレシピ

ヨーグルトコールスロー

材料

◆4人分◆
キャベツ・4枚
紫玉ねぎ・1/4個
きゅうり・1本
セロリ・1/4本
塩・小さじ1/2
【 A 】
 プレーンヨーグルト・120g
 マヨネーズ・大さじ2
 粒マスタード・大さじ2
 はちみつ・大さじ1
 黒コショウ・少々

りんご・1/4個
レモン汁・小さじ1

レシピ

.ャベツは太めのせん切り、紫玉ねぎは薄切りに。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、セロリも斜め薄切りにする。

▲棔璽襪豊,鯑れ、塩をふりかけて混ぜ合わせ、しばらくおいてしんなりしてきたら出てきた水気をきる。

りんごは皮の部分をよく洗い、皮付きのままいちょう切りにしてレモン汁をふりかけておく。

,鉢を混ぜ合わせ、【 A 】であえて器に盛る。