大山乳業農業協同組合

みるくレシピ

チーズと牛乳の洋風茶碗蒸し

材料

◆4人分◆
牛乳・400cc
卵・大2
みそ(淡色みそ)・20〜25g
溶けるチーズ(細切り)・50g
ブロッコリー(小房に分けて)・70g
無頭エビ・4尾

レシピ

.椒Ε襪砲澆修鯑れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。

⇒颪亙未離椒Ε襪砲箸ほぐし、泡がたたないように,鮑ぜ合わせ、こし器でこしてなめらかにする。

蒸し茶碗にチーズとブロッコリーとエビを等分に入れ、△鮴鼎に注ぐ。

づ魑い里燭辰疹し器に入れ、強火で1分、その後弱火にして12〜15分蒸す。

POINT♪
味噌は粒のない淡色みそが合います。