大山乳業農業協同組合

みるくレシピ

かぼちゃのポタージュ

材料

◆4人分◆
かぼちゃ・500g
玉ねぎ・200g
バター・20g
コンソメ・1個
塩・少々
コショウ・少々
パセリ(刻んでおく)・適量
ホワイトソース(ホワイトソースの作り方参照)

レシピ

ゞ未佑、かぼちゃを薄切りにする。

▲侫薀ぅ僖鵑魏个砲け、バターを入れ、,龍未佑を入れて色がつくまでしっかり炒める。

△砲ぼちゃを加えて少し炒め、水を材料が浸るくらいまで入れ、コンソメを入れる。材料が煮えたら荒熱をとってからミキサーにかける。
※ミキサーがまわりにくい時は、少量の牛乳(分量外)を加えてミキサーにかける。

ぅ曠錺ぅ肇宗璽垢涼罎豊を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。

ゴ錣貌れて、刻んだパセリをちらして出来上がり。