大山乳業農業協同組合

みるくレシピ

カウィーの白玉だんご(きなこ)

材料

◆20個分◆
プロセスチーズ・50g
牛乳・100ml
白玉粉・120g
【 A 】
 きな粉・適量
 砂糖・適量
 塩・少々

レシピ

.繊璽困鬘横宛弔吠けます。白玉粉は牛乳で10分ほど浸しておきます。

白玉粉を練ります。水気が足りなければ牛乳(分量外)を少しずつ加えながらよくねり、耳たぶ程度の硬さにします。20等分し、チーズを包んで丸めてください。

J騰した湯の中にだんごを入れ、浮き上がってきたら水に取ってください。

た綉い鬚った団子に【 A 】をかけ、器に盛りつけたら完成です。

POINT♪
○白玉粉に抹茶を混ぜてもOK!
○中のチーズが外にはみださないように、団子生地を平たく丸く伸ばし、中心にチーズをおいて丸めるのがコツです。