大山乳業農業協同組合

みるくレシピ

かぼちゃプリン

材料

○バット型・22cm×28cmをご用意下さい
かぼちゃ・700g
卵・7個
牛乳・700ml
グラニュー糖・90g
【カラメルソース】
 グラニュー糖・200g
 水・100cc

レシピ

,ぼちゃは皮を取り除き、適当に切って軟らかくなるまで煮る。

▲ラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火にかける。焦げ色が付いたら湯大さじ1を加えて火を止め、すぐにバットに流し入れる。

ミキサーにかぼちゃと牛乳、グラニュー糖、卵を入れ、混ぜ合わせる。(入らない時は2回に分ける)

を△侶燭卜し入れ、170度のオーブンで50分〜1時間焼く。(受け皿に水をはる)