大山乳業農業協同組合

みるくレシピ

カウィーのみるくパスタ(キャベツ・ウインナー)

材料

◆4人分◆
パスタ・200g
牛乳・400ml
生クリーム・100ml
キャベツ・250g
玉ねぎ・200g
ウインナー・6本
コンソメ・1個
バター・15g
塩・適量
コショウ・適量
塩(パスタ用)・適量

レシピ

(騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。

▲ャベツはザク切り、玉ねぎは縦半分に切りくし型、ウインナーは斜めに切っておく。

フライパンを火にかけバターを溶かし、△鯑れ、色が変わり、しんなりしてきたら、塩、コショウをしてさらに炒める。

さ軻を少しずつ注ぎ入れ、コンソメも砕いて入れ混ぜ合わせた後、生クリームを加え混ぜながらしばらく煮る。
味が薄いようなら、塩、コショウで味を整える。

ヨГ脳紊ったパスタを入れ、ソースをからめて出来上がり。