大山乳業農業協同組合

みるくレシピ

カウィーのみるくパスタ(かぼちゃ・鶏肉)

材料

◆4人分◆
パスタ・200g
牛乳・400ml
生クリーム・100ml
かぼちゃ・200g
鶏肉・100g
玉ねぎ・200g
コンソメ・1個
バター・15g
塩・適量
コショウ・適量
塩(パスタ用)・適量

レシピ

沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。

玉ねぎは縦半分に切りくし型、鶏肉、かぼちゃは一口大に切る。

かぼちゃは軽くゆでておく。

ぅ侫薀ぅ僖鵑魏个砲えバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎを入れて塩・コショウをしてさらに炒める。

サ軻を少しずつ注ぎいれ、コンソメも砕いて入れ混ぜ合わせた後、生クリーム、かぼちゃを加え混ぜながらしばらく煮る。味が薄いようなら、塩・コショウで味を整える。

茹で上がったパスタを入れソースをからめて出来上がり。