大山乳業農業協同組合

みるくレシピ

カウィーポタージュ

材料

◆4人分◆
玉ねぎ・中1個
ジャガイモ・中1個
かぼちゃ・250g
にんじん・1/4本
牛乳・700ml
生クリーム・50ml
バター・10g
固形スープ・1個
水・適量
塩、コショウ・適量
パセリ・適量

レシピ

〔邵擇鯒切りにする。

鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

 △忙弔蠅量邵擇魏辰┸擦襪らいの水と固形のスープを加え、15〜20分中火で煮る。

ぁ´の粗熱がとれたらミキサーにかけるが、裏ごししてピューレ状にし、鍋に戻す。※ミキサーがまわりにくい時は、少量の牛乳(分量外)を加えてミキサーにかける。

ァ´い鮹羃个砲けながら牛乳と生クリームを加え、全体がなめらかになり温まったら塩、コショウで味を調える。器に盛り、パセリをちらす。

POINT♪
里いもを1個くらい入れると更においしくなります。