大山乳業農業協同組合

みるくレシピ

カウィーのみるく鍋

材料

◆6人分◆
豚肉こま切れ肉・100g
大根・100g
ごぼう・中1/2本
にんじん・中1/2本
里いも・5〜6個
しめじ・1房
こんにゃく・中1枚
だし汁・5カップ
みそ・80g
バター・20g
酒・大さじ1
牛乳・400cc
お好みで 青ねぎ(わけぎ)・適量
     七味唐辛子・適量

レシピ

1.材料の下ごしらえ
‘敍は幅2cmに切り、大根、にんじんは厚さ5mmのいちょう切りにする。

⇔いい發枠蕕鬚爐い童さ1cmの輪切りにする。(ぬめりが気になる方は、塩少々(分量外)をふって手でもみ、流水で洗ってぬめりをとる)

ごぼうはたわしできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

い靴瓩犬論个鼎を切ってほぐす。

イ海鵑砲磴は手またはスプーンなどを使って一口大にちぎる。

青ねぎ(またはわけぎ)は小口切りにする。