鳥取県産牛乳使用 CHEESE series

白バラに
新たな
チーズ
シリーズ誕生。

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目指したのは
「ピュア」なチーズ

Cream cheese

Caciocavallo

String cheese

私たちが目指したのは、鳥取県産の生乳を使用した素材本来の自然な美味しさを纏った、
真っ白で混じり気のない味わいのピュアなチーズ。誰からも愛されたいと願いをこめて丁寧につくりました。

Concept Movie

Products

Cream cheese

なめらかな食感と上品な味わい。

最大の特徴は色と食感

鳥取県産の牛乳を使用して出来上がるチーズはまるで牛乳のように真っ白。そして、その口あたりはやわらかくなめらかなのが特徴です。

チーズが持つ自然なおいしさ

牛乳とクリームの自然な風味がベースとなりすっきりとした爽やかな味わいと後味の良い酸味が口の中を満たします。

料理の素材として

楽しみ方としてパンやクラッカーにのせたりするのはもちろん、料理や製菓材料としても使いやすくなっています。

Caciocavallo

丁寧に作り上げたこだわりのチーズ。

丁寧に1つ1つを手作りで

職人が1つ1つ丁寧に想いを込めて手作りしています。その食感はやや硬めに仕上げてあります。

食べるシーンを想定して

食べるシーンから想定して開発されたチーズ。優しい塩味が特徴で、そのままスライスして、おつまみとしてお召し上がりできます。

焼く事で広がる楽しみ方

両面を焼くことで香りと味が引き立ち、食感は外はカリッと、中はとろ〜っとした食感を楽しむことができます。

String cheese

味わいと食感を選べる「楽しい」チーズ。

変わる味わいと食感

そのまま食べも、さいて食べても美味しいチーズ。さく大きさによっても変わる食感・味わいをお楽しみください。

お酒のおつまみに

クセのない優しい味わいが特徴のスティックチーズ。お酒のお供にピッタリです。またさいてお料理の材料としてもお使いできます。

家族で楽しむおやつにも

鳥取県産の生乳と余計なものを使用しない安全・安心なチーズは、お子様と一緒におやつとしてもオススメします。

Recipe

プロのパティシエとシェフが提案する、白バラのチーズシリーズを活用した
簡単おいしいチーズたっぷりレシピをご紹介。ぜひお試しください。

Recipe 01 焼きカチョカバロの前菜

お手軽なのに本格的なイタリアンの前菜を

マルゲリータの味わいを前菜料理として表現してみました。ミニトマトは様々な材料で代用できますのでご家庭でも再現しやすいレシピとなっています。

\ レシピを紹介してくれたのは… /

Osteria Yasudaya

大田 健太郎

2015年にイタリアンレストランとしてオープン。シェフのこだわりは旬の食材で季節感を演出すること。2019年にはミシュランガイド京都・大阪+鳥取にも掲載されるほどの腕前。

材料(1人前)

  • カチョカバロチーズ 約30g
  • ミニトマト(桃やプラムなど季節のフルーツで代用可能) 2~3個
  • 生ハム お好み
  • バジル 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • レモン果汁 適量

\ 作り方を動画で見る /

作り方

  1. 1 カチョカバロを約1.5〜2㎝程度の厚さにカットします。(約30g)
    ミニトマトは1/4程度にカットします。
    ※カチョカバロはあまり薄く切ると溶けてしまいますので気を付ける
  2. 2 カットしたミニトマトにオリーブオイル、塩、コショウ、レモン果汁、バジルを入れて全体が馴染むように混ぜます。
  3. 3 カットしたカチョカバロを両面焼き目が付くまでフライパンで焼きます。
    ※テフロン加工のフライパンだと焦げ付きにくいです。
  4. 4 焼いたカチョカバロをお皿に盛り付け、その上に②をのせて、生ハムを添えれば完成です。

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Recipe 02 ピュアチーズケーキ

クリームチーズの特徴を活かして。

クリームチーズの最大の特徴でもある、後味の良い酸味となめらかな食感を最大限に活かしたチーズケーキ。材料や調理器具も簡単に手に入るものばかりです。

\ レシピを紹介してくれたのは… /

Pâtisserie J.KOWARI

古割 潤也

東京・フランス(アルザス地方、ローヌアルプ地方)で修行を積み、その後2016年に島根県松江市にオープンしたパティスリーショコラトリー「KOWARI」のオーナー。

材料(5〜6人前)

  • (パウンド型はタテ8.6㎝×ヨコ18㎝×高さ6.3㎝を使用)
  • *底
  • クッキー 50g
  • (クッキーは何でも良い)
  • 溶かした大山バター 50g
  • *チーズケーキ
  • 鳥取県産牛乳使用「クリームチーズ」 200g
  • グラニュー糖 26g
  • ゼラチン 3g
  • レモン果汁 3g
  • 生クリーム 125g

\ 作り方を動画で見る /

作り方

  1. 1 砕いたクッキーと溶かしたバターを混ぜて、型に敷き詰めて予熱した170℃のオーブンで15分焼きます。
  2. 2 クリームチーズにグラニュー糖とレモン果汁を入れ混ぜます。そこに生クリームを少しずつ入れながらさらに混ぜる。
  3. 3 全部混ざったら2を少し鍋に取り出して温めてからゼラチンを入れる。
  4. 4 2に3を戻して混ぜたら型に敷き詰め1晩冷蔵庫に入れて完成。
  5. ※クッキーはなんでも良い。

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Recipe 03 おつまみクリームチーズ揚げ

クリームチーズを「和」で愉しむ

クリームチーズの爽やかな味わいを愉しめるおつまみ。調理も簡単でお子様と一緒に作っておやつとして楽しむのもオススメです。

\ レシピを紹介してくれたのは… /

割烹 きさら

武部 貴紘

地元山陰の旬の食材を使い、小さいこだわりが詰まった創作和食を生み出す店主の武部氏。ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019にも掲載されています。

材料(2~3人前)

  • 天ぷら粉 50g
  • 白バラ牛乳 100ml
  • ワンタンの皮 10枚
  • 鳥取県産牛乳使用「クリームチーズ」 約60g
  • レーズン 約20g
  • 適量
  • 蜂蜜 適量

\ 作り方を動画で見る /

作り方

  1. 1 牛乳で天ぷら粉をとく
  2. 2 ワンタンの皮にクリームチーズ5〜6グラムのせて、その上にレーズン2、3個のせる
  3. 3 あわせた天ぷら粉を塗りワンタンの皮で包む
  4. 4 といた天ぷら粉をつけて、少し高めの油(200℃〜210℃)でさっと揚げる
  5. 5 塩を少しふって蜂蜜を添える

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Project

Project 01 全国へ私たちの想いと品質をお届けするために

おいしいチーズ=生乳のおいしさを全国へと広めることができれば私たち鳥取県の生乳が高品質であると全国へ広められると考えました。「酪農家の心を食卓へ」その想いをチーズにも託していくために動き始めました。

Project 02 試行錯誤の連続を重ねた一年半

鳥取県産の生乳が持つ、高品質なポテンシャルを活かすために、開発者の理想の味わい、食感、レシピを追求すること延べ1年半の開発期間を経て、ようやく完成することができました。

Project 03 思い浮かべるのは食卓での笑顔

私たちの製品は常にお客様が笑顔になって欲しいと願いを込めています。それはチーズでも変わりありません。白バラのチーズシリーズが誰かの食卓に並び、笑顔に変わる。そんな「ピュア」な想いを忘れることなくお届けします。

Buy Now

Cream cheese

180g ¥756

Caciocavallo

130g ¥1,058

String cheese

40g ¥410

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