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かぼちゃのみるく煮

材料

◆4人分◆
かぼちゃ・中1/2個
牛乳・400ml
固形ブイヨン・1個
バター・10g
塩・少々
コショウ・少々
冷凍むきえだまめ・20g

レシピ

①かぼちゃは種とわたを取り、所々皮を削ぎ落とし一口大に切り、さっと茹でる。

②冷凍むきえだまめは塩を加えた熱湯につけて柔らかく戻し、ザルに上げる。
 
③鍋にかぼちゃ、牛乳、固形ブイヨン、バターを入れて弱火にかける。
(牛乳の量はかぼちゃがひたひたにつかる量に加減してください)

④煮汁が少なくなるまで焦がさないように煮て火を止める。
 
⑤塩、コショウで味を調え、器に盛りえだまめを散らす。
 
POINT♪
かぼちゃの皮は堅いので、包丁の取り扱いには気を付けてください。牛乳で煮ると、とてもまろやか。
かぼちゃの苦手な方にもお勧めです。
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