レンジで作るもーもー炊きおこわ材料◆4人分◆ もち米・3合 鶏肉・80g ごぼう・70g 人参・70g ちくわ・70g 干し椎茸・4枚 (※戻し汁は残す) えだ豆・適量 【 調味料(全体量)2.5カップ 】 牛乳・80ml 酒・大さじ1 砂糖・大さじ1 みりん・大さじ1 しょうゆ・大さじ3 椎茸の戻し汁で調整する レシピ①もち米を洗い、水気をきっておく。 ②ごぼうはささがき、人参はいちょう切りに、椎茸は戻してせん切り、ちくわはいちょう切り、 鶏肉は小さく切る。 ③レンジ容器に①のもち米、鶏肉、ごぼう、人参、ちくわ、椎茸を入れ、【調味料】を加えて混ぜ合わせる。 ④500Wで15分間、一旦、レンジから出して中身を混ぜて、もう一度入れて10分間温める。 ⑤しばらく蒸し上げる。 ⑥器に盛り付け、えだ豆をのせる。