本文へ移動

もーもーみるくプリン

材料

◆6人分◆
牛乳・600ml
砂糖・大さじ3
粉ゼラチン・15g
桃缶詰・大缶(半分)
みかん缶詰・大缶(半分)
氷・適量

レシピ

①牛乳と砂糖を鍋に入れ、40℃くらいまで温める。
 
②粉ゼラチンをぬるま湯200mlで溶かし、①に入れ混ぜる。
 
③大きめのボールに氷水を入れ、②を混ぜながら冷やし荒熱を取る。
 
④缶詰めを食べやすい大きさに切り、器に入れ荒熱を取った②を流し入れる。
 
⑤冷蔵庫で2時間冷やし固める。
 
POINT!
ブルーベリーソースや、季節の果物、小豆などお好きなものをのせても美味しいです。
TOPへ戻る