もーもーみるくプリン材料◆6人分◆ 牛乳・600ml 砂糖・大さじ3 粉ゼラチン・15g 桃缶詰・大缶(半分) みかん缶詰・大缶(半分) 氷・適量 レシピ①牛乳と砂糖を鍋に入れ、40℃くらいまで温める。 ②粉ゼラチンをぬるま湯200mlで溶かし、①に入れ混ぜる。 ③大きめのボールに氷水を入れ、②を混ぜながら冷やし荒熱を取る。 ④缶詰めを食べやすい大きさに切り、器に入れ荒熱を取った②を流し入れる。 ⑤冷蔵庫で2時間冷やし固める。 POINT! ブルーベリーソースや、季節の果物、小豆などお好きなものをのせても美味しいです。