かぼちゃプリン材料○バット型・22cm×28cmをご用意下さい かぼちゃ・700g 卵・7個 牛乳・700ml グラニュー糖・90g 【カラメルソース】 グラニュー糖・200g 水・100cc レシピ①かぼちゃは皮を取り除き、適当に切って軟らかくなるまで煮る。 ②カラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火にかける。焦げ色が付いたら湯大さじ1を加えて火を止め、すぐにバットに流し入れる。 ③ミキサーにかぼちゃと牛乳、グラニュー糖、卵を入れ、混ぜ合わせる。(入らない時は2回に分ける) ④ ③を②の型に流し入れ、170度のオーブンで50分~1時間焼く。(受け皿に水をはる)