みるくポトフ
材料
レシピ
①にんじん、じゃがいもは乱切り、玉ねぎは4つ割り切りにする。
②ブロッコリーは、小房に分けて熱湯(分量外)でゆで、ザルに上げておく。
③牛肉は、塩、コショウをし、バターで炒める。
④ ③に水・固形スープを入れ中火で20~30分あくを取りながら煮込む。
⑤ ④に①の野菜を入れて、あくを取りながら柔らかくなるまで煮込む。
⑥ ⑤に牛乳を入れて、さらに弱火で10分程煮込み、塩、コショウで味を整える。
⑦器に盛り分けて、ブロッコリーを添える。
POINT♪
あくを充分にとること。牛肉のかわりに、鶏肉を使ってもおいしくいただけます。