ヨーグルトコールスロー材料 ◆4人分◆ キャベツ・4枚 紫玉ねぎ・1/4個 きゅうり・1本 セロリ・1/4本 塩・小さじ1/2 【 A 】 プレーンヨーグルト・120g マヨネーズ・大さじ2 粒マスタード・大さじ2 はちみつ・大さじ1 黒コショウ・少々 りんご・1/4個 レモン汁・小さじ1 レシピ①キャベツは太めのせん切り、紫玉ねぎは薄切りに。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、セロリも斜め薄切りにする。 ②ボールに①を入れ、塩をふりかけて混ぜ合わせ、しばらくおいてしんなりしてきたら出てきた水気をきる。 ③りんごは皮の部分をよく洗い、皮付きのままいちょう切りにしてレモン汁をふりかけておく。 ④ ①と③を混ぜ合わせ、【 A 】であえて器に盛る。