本文へ移動

大山乳業の工場見学

もうすぐバレンタイン
皆さんこんにちは。見学スタッフの山根です。

今週から2月に入り
もうすぐバレンタインがやってきます!

ということで、
今回は大山乳業の「白バラチョコトリュフ」を紹介します。

この製品は、濃厚でなめらかな口溶けが特徴のチョコに
生クリーム入りのミルキーなホイップを包み込んだものになっています。

冬季限定の製品で、それは夏場の気温では溶けて作ることができないほど
柔らかいチョコを使っているからです。
気温が低くなった時期だからこそ、このチョコを使ったトリュフを作ることができます。

また、チョコ好きな開発担当者がこだわったのは、「記憶に残る濃厚な味わい」
チョコ好きにも満足していただきたい!そんな思いが詰まっている製品です。

口溶けも追求して完成したこのチョコトリュフ、
とても濃厚なうえ、1つ食べただけでも満足できるサイズになっています!

バレンタインといえば
大切な人に贈る、というイメージですが、
お世話になっている身近な方への贈り物や、自分へのご褒美にするのも良いかも
しれませんね。
TOPへ戻る