大山乳業の工場見学
もうすぐバレンタイン
皆さんこんにちは。見学スタッフの山根です。
今週から2月に入り
もうすぐバレンタインがやってきます!
ということで、
今回は大山乳業の「白バラチョコトリュフ」を紹介します。
この製品は、濃厚でなめらかな口溶けが特徴のチョコに
生クリーム入りのミルキーなホイップを包み込んだものになっています。
冬季限定の製品で、それは夏場の気温では溶けて作ることができないほど
柔らかいチョコを使っているからです。
気温が低くなった時期だからこそ、このチョコを使ったトリュフを作ることができます。
また、チョコ好きな開発担当者がこだわったのは、「記憶に残る濃厚な味わい」
チョコ好きにも満足していただきたい!そんな思いが詰まっている製品です。
口溶けも追求して完成したこのチョコトリュフ、
とても濃厚なうえ、1つ食べただけでも満足できるサイズになっています!
バレンタインといえば
大切な人に贈る、というイメージですが、
お世話になっている身近な方への贈り物や、自分へのご褒美にするのも良いかも
しれませんね。
今週から2月に入り
もうすぐバレンタインがやってきます!
ということで、
今回は大山乳業の「白バラチョコトリュフ」を紹介します。
この製品は、濃厚でなめらかな口溶けが特徴のチョコに
生クリーム入りのミルキーなホイップを包み込んだものになっています。
冬季限定の製品で、それは夏場の気温では溶けて作ることができないほど
柔らかいチョコを使っているからです。
気温が低くなった時期だからこそ、このチョコを使ったトリュフを作ることができます。
また、チョコ好きな開発担当者がこだわったのは、「記憶に残る濃厚な味わい」
チョコ好きにも満足していただきたい!そんな思いが詰まっている製品です。
口溶けも追求して完成したこのチョコトリュフ、
とても濃厚なうえ、1つ食べただけでも満足できるサイズになっています!
バレンタインといえば
大切な人に贈る、というイメージですが、
お世話になっている身近な方への贈り物や、自分へのご褒美にするのも良いかも
しれませんね。