本文へ移動

"DairyDiary"

ブログ記事

先輩を紹介します!

2020-10-16
皆さんこんにちは!
デザート課の大塚比奈乃です。
 
デザート課では、お馴染みのシュークリームやロールケーキだけでなく焼き菓子や、
クリスマスケーキなどたくさんの製品を作っています。
 
たくさんあるお菓子はそれぞれ作り方が違うので、様々な作業を分担して一つの製品作りに取り組んでいます。
中でもベテランの先輩方は、とても手際が良く、どの作業でもスムーズに進められます。
これから製造が本格化するクリスマスケーキはデコレーションが重要で
ホイップクリームのデコレーションなどの技は職人技だそうです!
 
どの工程も欠かせない作業なので、私も少しでも覚えていけたらと思います。
特にデコレーションは職人技です!
TOPへ戻る