本文へ移動

"DairyDiary"

ブログ記事

ここがすごいよ!菓子工場

2019-08-21
こんにちは!
デザート課の長谷川です。
私が紹介するデザート課のすごいところは、
大山乳業の工場の機械と職人技です。
 
まずは工場の機械なのですが、私が初めて携わったデコレーションケーキ「ピンクのりんごケーキ」の製造での事です。
製造ラインで出来上がったケーキの土台となる部分をセットして、足元に設置してあるスイッチを踏むと「ガッチャン」と簡単にクリームのデコレーションができてしまい、初めて使った私はびっくりしたのと同時に、じわじわと感動してしまいました。
 
これからもう少しすると、クリスマスケーキの製造のシーズンがやってきます。

大山乳業のクリスマスケーキはデコレーションを手作業ですることが多いと聞いているので、先輩方の姿を見て、私も上手に出来るようになりたいと思っています!
こちらがそのピンクのりんごケーキです
私が携わった製品かも!?
TOPへ戻る