Shirobara Staff Blog

インターンシップと周りの勧め

こんにちは!
デザート課の井上です。

僕が大山乳業を選んだ理由は2つあります。
1つ目は、インターンシップです。

高校2年生の時に授業の一環で、大山乳業のインターンシップに参加し
実際の現場で働く経験をしました。

インターンは4日日間あり、デザート課のアイス工場・菓子工場、
ヨーグルト課での現場研修をはじめ、大山まきばみるくの里にも行き
とてもすばらしい経験をしたことが1つの決め手でした。
また、実際に働いておられる方皆さんがとてもやさしく、親切に教えてくださり
インターンシップがとても楽しかったのを覚えています。

2つ目は周りの人や先生などに勧められたことです。
僕は小中学校と、大山乳業がある“琴浦町”で育ち、家から近くて大きい企業!
といったら「大山乳業」で、自分自身とても気になっていましたが、
周りの人や先生に勧められたことが最後の後押しになりました。

この2つのきっかけがあり、今僕は大山乳業でアイスを作る現場で働いています。
安心安全で良い製品をつくるためにこれからも頑張ります!

 

デザート課で頑張っています!

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP