Shirobara Milk Recipe

ご飯もの

ヨーグルト寿司

材料

〈8人分〉
米:3合
プレーンヨーグルト:150g
【 A 】
酢:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:小さじ1/2
【具】
いりごま、薄焼き卵、
ハム、インゲン、
たくあん、かいわれ大根、
ツナ(水煮)、しょうが、
刻みのり 等々

作り方

米を洗って、かための水加減で炊く。
ヨーグルトに【 A 】を混ぜ、合わせ酢にする。
炊き上がったご飯に②を混ぜて、すし飯にする。
細かく刻んだ【 具 】を混ぜる。

ココがポイント♪

ヨーグルトを使ったすし酢はツンとした酢の味がせず、まろやかなので小さな子どもの口にも合います。

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP