煮もの
かぼちゃのそぼろ煮
材料
〈4人分〉
かぼちゃ:450g
牛乳:300ml
鶏ひき肉:120g
つゆの素(3倍濃縮):大さじ2
【 水溶き片栗粉】
片栗粉:適量
水:適量
- 作り方
-
❶かぼちゃは所々皮をむき、わたの部分を取り2cm角にきる。
❷鍋に牛乳、つゆの素、ひき肉、かぼちゃを入れて中火で煮る。
煮立ったら弱火にして約10分煮込む。
❸ ②のかぼちゃがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、全体にからめる。
煮もの
材料
〈4人分〉
かぼちゃ:450g
牛乳:300ml
鶏ひき肉:120g
つゆの素(3倍濃縮):大さじ2
【 水溶き片栗粉】
片栗粉:適量
水:適量
❶かぼちゃは所々皮をむき、わたの部分を取り2cm角にきる。
❷鍋に牛乳、つゆの素、ひき肉、かぼちゃを入れて中火で煮る。
煮立ったら弱火にして約10分煮込む。
❸ ②のかぼちゃがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、全体にからめる。