Shirobara Milk Recipe

スイーツ

カウィーの生キャラメル

材料

〈60個分〉
牛乳:600ml
大山牧場純生クリーム:200ml
グラニュー糖:50g
はちみつ:50g

作り方

牛乳、生クリーム、グラニュー糖、はちみつをフライパンに入れ、強火でかき混ぜブツブツしてきたら弱火にする。
強火、弱火を繰り返して40~50分かき混ぜる。(沸騰してきたら弱火にする)
混ぜていてトロトロになりフライパンから離れやすくなってきたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れる。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固め、ナイフで切り分ける。

ココがポイント♪

きな粉・コーヒー・黒ごま・ブランデー等を入れてもおいしいよ!

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP