Shirobara Milk Recipe

その他

ホワイトソース

材料

〈4人分〉
牛乳:400ml
バター:40g
小麦粉(薄力粉):40g
塩:少々

作り方

フライパンを火にかけ、バターを入れて溶けてきたら振るっておいた小麦粉を入れ、素早く混ぜる。(粉っぽさがなくなるまで、しっかり混ぜる。)常に弱火で、焦がさないように混ぜる。
①に牛乳を200cc入れてしっかり混ぜる。(ひとかたまりになるまで混ぜる。)
更に②に残りの牛乳100mlを入れて、しっかり混ぜる。
③に残りの牛乳100mlを入れて、しっかり混ぜ合わせ、塩を加えて混ぜると出来上がり。

ココがポイント♪

小麦粉のかわりに米粉を使ってもOK!

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP