Shirobara Milk Recipe

その他

ヨーグルトコールスロー

材料

キャベツ:4枚
紫玉ねぎ:1/4個
きゅうり:1本
セロリ:1/4本
塩:小さじ1/2
【 A 】
プレーンヨーグルト:120g
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ2
はちみつ:大さじ1
黒コショウ:少々
りんご:1/4個
レモン汁:小さじ1

作り方

キャベツは太めのせん切り、紫玉ねぎは薄切りに。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、セロリも斜め薄切りにする。
ボールに①を入れ、塩をふりかけて混ぜ合わせ、しばらくおいてしんなりしてきたら出てきた水気をきる。
りんごは皮の部分をよく洗い、皮付きのままいちょう切りにしてレモン汁をふりかけておく。
①と③を混ぜ合わせ、【 A 】であえて器に盛る。

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