Shirobara Milk Recipe

スイーツ

カウィーの白玉だんご

材料

〈20個分〉
プロセスチーズ:50g
牛乳:100ml
白玉粉:120g
【 A 】
きな粉:適量
砂糖:適量
塩:少々

作り方

チーズを20個に分ける。白玉粉は牛乳で10分ほど浸しておく。
白玉粉を練る。水気が足りなければ牛乳(分量外)を少しずつ加えながらよくねり、耳たぶ程度の硬さにする。20等分し、チーズを包んで丸める。
沸騰した湯の中にだんごを入れ、浮き上がってきたら水に取る。
水気をきった団子に【 A 】をかけ、器に盛り付けたら完成。

ココがポイント♪

白玉粉に抹茶を混ぜてもOK!

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