Shirobara Staff Blog

私の仕事紹介 デザート課編

みなさんこんにちは
デザート課の山本です。

今回は私の業務内容をご紹介します。
大山乳業のデザート課にはアイス部門と菓子部門があり、
両方を行き来しながら様々な業務をしています。
私は主に、菓子部門の「シュークリーム」の製造ラインで
流れてくる製品の検品や包装、箱詰め作業などをしています。

作業自体は一見簡単に思われるかもしれませんが、毎回流れてくる製品が違うため、
流れる速度も箱の入れ方も箱の積み方も製品によって変わります。
そのため先輩の作業を見て覚えたり、手伝っていただきながら必死に
食らいついて頑張っています。まだまだ覚えることもたくさんあるので、
先輩の良い所を吸収して自分のものにしていきたいです。

これからも頑張ります!


「白バラ牛乳シュークリーム」ぜひ食べてみて下さい!

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP