Shirobara Staff Blog

先輩を紹介します!

こんにちは
デザート課の藤井です

私が紹介する先輩は、山田さんと秋田さんです。
山田さんと秋田さんには、大福やまんじゅう、バウムクーヘンを
製造する「包餡ライン」での仕事をたくさん教わっています。

バウムクーヘンの作業では、焼成の前に芯棒に巻紙を巻く作業があります。
巻紙は緩すぎると焼いたときに落ちてしまうため、
巻き方がとても重要になる作業です。巻き方は製造が終わった後に
秋田さんが優しく丁寧に教えてくださいました。
また、焼成の手順も分かりやすくマニュアルを作っていただき、
生地皿の上げるタイミングなども細かく教えてもらいました。
今では、楽しくバウムを焼成できるようになりました。

大福の作業では、山田さんに早出の機械の組み立て方や、
オペレーターを習いました。今でも、分からないことがある際には
アドバイスを頂き、学びながら作業をしています。
そんな先輩方のように、私も信頼される人になりたいと思っています。

他にもデザート課にはケーキのラインやアイスの先輩方がおられ
とっても優しい方ばかりで、とても恵まれた環境で仕事をしています。

 

右から秋田さん、私、山田さん

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP