Shirobara Staff Blog

先輩を紹介します!

こんにちは。
デザート課の丸山です。
私はアイスの製造業務をしています。たくさんの業務内容を覚えるのに苦戦していますが、先輩方に教わり
少しずつできることが増えたと思います。今回は、業務内容を教えてくださる先輩方の中から、お二人
デザート課の中村さんと、吉田さんをご紹介します。

中村さんと吉田さんからは、特にバータイプのアイスの製造に関することを教わっています。
作業の手順を教えてくださる際には、理解しやすいことから教えてくださるので、順を追って
覚えることができています。中村さんは、機械のトラブル時などに
対処の良かった点や、もっとこうした方がいいという改善点などを伝えてくださり、
次に自分がどう動くべきかを学ぶことができます。まだ1人で解決しきれないことが多い中で
良かった点を伝えてくださると、安心できるのでとても励みになります。

吉田さんは、勤務時間の合間を縫って、製造が始まるまでにするべき手順を書き起こしたノートを
書いて渡してくださいました。そのノートを参考に自分なりにまとめることで実際の手順を
思い起こしながら確認することができます。お二人とも、いつもありがとうございます。
また、今回は紹介しきれませんでしたが、たくさんの先輩方から業務を教わっています。
「わからなかったら聞いて」と言ってくださるので、あやふやなところを残したままにせず、
確実な仕事ができるように、わからないところは自分から積極的に聞いていきたいです。

デザート課の先輩方、これからもよろしくお願いします。

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP