Shirobara Staff Blog

私の仕事紹介 デザート課編

こんにちは
デザート課の藤井です!

私はデザート課の包餡ラインで大福やまんじゅう、バウムクーヘンを日々製造しています。
また、これからクリスマスのシーズンになるとクリスマスケーキも担当しています。

私の仕事内容は、オペレーターや出来上がった製品の包装です。
皆さん、「オペレーター」という言葉はあまり聞きなれない言葉かもしれませんが、
大山乳業農協の各製造部門にオペレーターと呼ばれる、製造ラインの制御などを行う担当がいます。
私は、製造する製品に必要な機械の組み立てを行っています。

また、業務で気を付けていることは、特定原材料の取り扱いです。

皆さん、お菓子を作るときの材料と言われると「卵・乳・小麦」を思い浮かべる方が多いと思います。
私達が、何気なく食べているこのような食材ですが、アレルギーをお持ちの方にとっては
ときに命にかかわる食べ物になってしまう事もあります。

私達製造スタッフは製造中、このような特定原材料の取り扱いにも気を付けながら作業しています。

お客様に安心、安全な商品を届けるために、衛生管理を徹底し、真心こめて製造しております。

 

大山乳業はたくさんの種類の菓子製品を製造しています!

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP