Shirobara Staff Blog

組織を支える「大山まきばみるくの里」の醍醐味とは?

ブログを読んで下さる方へ自己紹介をお願いします
初めまして。大山まきばみるくの里で働いています、真木です。
アルバイトとしてみるくの里に入り、今では大山乳業の職員になりました。
自然に囲まれ、素晴らしい景色を見ながら、毎日大山で働いています。
日々刻々と変わる大山の美しさ、日本海の綺麗な海の色に心を和ませています。
美しい鳥取の景色を日々見ることでリフレッシュできているのかも知れません。

 大山まきばみるくの里での業務内容を教えてください
みるくの里では、大自然の中で時間を過ごすことで楽しんでもらい、
素敵な思い出に残るよう皆さんをお迎えしています。
私の業務は接客業務をはじめ、商品の発注業務やレストランでデザート等を作ったりと
ほぼ全ての業務にかかわり、様々なことをしています。

 大山まきばみるくの里の醍醐味とは、何だと感じますか
お客様が何度も遊びに来てくださったり、「美味しかったよ」とか
「大山乳業の牛乳をいつも飲んでるよ」と話しかけてくださって笑顔を見せてくださると、
接客業っていいなと思います。
毎日、お客様とのコミュニケーションを直接とることができる、
やっぱりこれこそがみるくの里で働く醍醐味ではないでしょうか。

 真木さんの今後の目標・意気込みを教えてください
まだまだみるくの里をご存知ない方もたくさんおられると思うので、
大山乳業、白バラ牛乳と共に皆さんに知ってもらえるよう努めていきたいと思います。


みるくの里のスタッフと配膳ロボットと一緒に(画像左側:真木さん)

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP