Shirobara Staff Blog

研修期間を振り返って

皆さんこんにちは。
デザート課の小林です。

 私は臨時職員から職員になりましたが、今回の新入職員研修を終え、
大山乳業の歴史や各部署の業務内容、マナーやコミュニケーション等多くの事を学びました。

 私はデザート課で業務をしていますが、製造する際に使う牛乳や生クリームは、
酪農家の方々が、365日毎日欠かさず大切に育てて下さった牛から搾られた生乳を
殺菌や検査などの様々な工程を経て、牛乳や乳製品等になることを知りました。

今まで何気なく原料として使用していた製品は、酪農家さんや他の部署で製造に携わる職員など、
多くの方々の想いが込められた製品として私たちの手元に届いており、
それをまた菓子やアイスなどへ加工してお客様の元へ届けています。

 生乳を届けてくださる酪農家さんの思いを1人でも多くの方に届け、
大山乳業というブランドをもっと知ってもらうために、
組織の一員として日々の業務に励んでいきます。

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP