煮もの
さばのミルクみそ煮
![](https://dainyu.or.jp/wp-content/uploads/2022/05/4-e1656548782647-486x238.jpg)
材料
〈2人分〉
さば:2切れ(各75g)
牛乳:100ml
【 A 】
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1
みそ:大さじ1
赤唐辛子(半分にして種を除く):1本
- 作り方
-
❶鍋に【 A 】とさばを入れ、牛乳を注ぐ。
❷落し蓋をして強火にかけ、ふつふつとしてきたら中火よりやや弱火で約10分煮て、そのまま冷ます。
ココがポイント♪
魚の臭みが消え、身はふっくら。いつもの”さばみそ”よりも簡単!
煮もの
材料
〈2人分〉
さば:2切れ(各75g)
牛乳:100ml
【 A 】
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1
みそ:大さじ1
赤唐辛子(半分にして種を除く):1本
❶鍋に【 A 】とさばを入れ、牛乳を注ぐ。
❷落し蓋をして強火にかけ、ふつふつとしてきたら中火よりやや弱火で約10分煮て、そのまま冷ます。
ココがポイント♪
魚の臭みが消え、身はふっくら。いつもの”さばみそ”よりも簡単!