Shirobara Milk Recipe

その他

みるく里芋の牛肉巻き

材料

〈5人分〉
里芋(皮付き):400g
牛肉スライス(すきやき用):200g
牛乳:200ml
大山バター:20g
小口ねぎ:少々
サラダ油:少々
【A】
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
※すき焼きのタレでもOK

里芋を1㎝幅の輪切りにする。
里芋と牛乳を鍋に入れ火にかけ、里芋が柔らかくなるまで煮る。(牛乳がなくなるまで)
火を止め、バターを入れながら里芋を潰す。
牛肉を広げ、潰した里芋を大さじ2程度のせて巻く。
フライパンにサラダ油を引き、牛肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。
仕上がりに【A】を入れて味を絡ませる。
食べやすい大きさに切る。

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP