Shirobara Milk Recipe

鍋・スープ

カウィーポタージュ

材料

〈4人分〉
玉ねぎ:中1個
ジャガイモ:中1個
かぼちゃ:250g
にんじん:1/4本
牛乳:700ml
生クリーム:50ml
バター:10g
固形スープ:1個
水:適量
塩、コショウ:適量
パセリ:適量

作り方

野菜を薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
②に残りの野菜を加え浸るくらいの水と固形のスープを加え、15~20分中火で煮る。
③の粗熱がとれたらミキサーにかけるが、裏ごししてピューレ状にし、鍋に戻す。※ミキサーがまわりにくい時は、少量の牛乳(分量外)を加えてミキサーにかける。
④を中火にかけながら牛乳と生クリームを加え、全体がなめらかになり温まったら塩、コショウで味を調える。器に盛り、パセリをちらす。

ココがポイント♪

里いもを1個くらい入れると更においしくなります。

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP