Shirobara Staff Blog

業務の幅が広がった

皆さんこんにちは
デザート課の藤井です。

今回のテーマは「自分の成長」です。
新入職員になり8カ月が経とうとしています。

4月に書いた目標は「業務の幅を広げる」でした。
昨年はクリスマスケーキの「デコレーション」を教わり、たくさん練習しました。
毎年、大山乳業のクリスマスケーキは手作業でクリームをデコレーションしていきますが、
以前は、デコレーションをする先輩を見て「すごいな。綺麗で、手早いな」と思いながら見ていました。
でも、そんな自分も「デコレーション」を習うことになり、先輩のように綺麗にデコレーションが
書けたらカッコいいな~と思い沢山練習をしました。今年はもっともっと綺麗に
手早く書けるようになりたいと思います。

1つ1つですが覚えることが増えてきて少しずつ成長しているかな~と思います。
これからも、色々なことに挑戦したいです!

 

ケーキのデコレーション頑張ります!

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP